Bahan : Dada ayam, cuci bersih, di potong2 Bumbu marinasi ayam dihaluskan : (sy marinasi 1 jam, ayam boleh di tempatkan di lemari es) 5 siung bawang putih 2 ruas kunyit 1 sdt garam 1 sdt ketumbar 2 sdt air jeruk nipis
Bumbu pencelup : (aduk rata) 100 gr tepung serbaguna 1 sdt bawang putih bubuk Air dingin secukupnya, Putih telor, garam
Pelapis (aduk rata) 200 gr tepung terigu serbaguna 1 sdt bubuk bawang putih
Bahan sambel bawang (digoreng, lalu di uleg kasar) 15 cabai keriting merah 9 cabai rawit 7 butir bawang merah 3 butir bawang putih 1/2 buah tomat (bisa skip) Garam dan gula secukupnya * Kucurin dg air jeruk limau
Cara membuat AYAM GEPREK KUNING : -
ambil ayam dari bumbu marinasi, masukkan ke bumbu pencelup Sampai
rata. Balurkan di bahan pelapis, ayam diremas/ditekan2 biar tepung
menempel. - goreng dengan api sedang sampai bewarna ke Kuningan dan matang. - geprek ayam di cobek sambal. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GEPREK KUNING"
Posting Komentar