RESEP CARA MEMBUAT SATAI PADANG
Assalamu'alaykum
Menu maksi siang ini, satai Padang pedas. Seneng kalo bikin sendiri, bumbunya bisa berlimpah, daging nya gede dan pastinya lebih murah. Resep ini turun temurun dari eyang, rasanya seperti beli di rmh mkn padang. Cuus resepnya
RESEP SATAI PADANG
By : Devi irwantari
Bahan :
500 gr daging sengkel
50 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 genggam kacang tanah, Haluskan
100 gr bawang merah goreng
150 ml santan kental
1 Batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit potong2
Garam secukupnya
Tusukan satai secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit (bisa skip)
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
2 ruas kunyit bakar
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 buah pala
1/2 sdm merica
Bumbu cemplung :
3 butir kapulaga sangrai
1 buah kembang lawang/pekak
2 butir cengkih
1 ruas kayu manis
Garam secukupnya
Cara membuat SATAI PADANG :
- Cuci bersih daging, lalu rebus bersama dengan daun kunyit, daun jeruk dan serai, masak hingga daging empuk. Potong dadu
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus aduk rata, masukkan santan, aduk rata dan masak hingga berminyak
- lumuri potongan daging dg sebagian bumbu tumisan, aduk rata. Tusuk 5 daging di lidi sate, lakukan sampai daging habis
- Kuah sate :
Masukkan sisa bumbu tumis kedalam air rebusan daging, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga mengental dan matang
- bakar satai dengan api kecil, hingga bumbu mengering, sisihkan
- sajikan satai Padang dan siram dg bumbu kuah
Menu maksi siang ini, satai Padang pedas. Seneng kalo bikin sendiri, bumbunya bisa berlimpah, daging nya gede dan pastinya lebih murah. Resep ini turun temurun dari eyang, rasanya seperti beli di rmh mkn padang. Cuus resepnya
RESEP SATAI PADANG
By : Devi irwantari
Bahan :
500 gr daging sengkel
50 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 genggam kacang tanah, Haluskan
100 gr bawang merah goreng
150 ml santan kental
1 Batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit potong2
Garam secukupnya
Tusukan satai secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit (bisa skip)
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
2 ruas kunyit bakar
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 buah pala
1/2 sdm merica
Bumbu cemplung :
3 butir kapulaga sangrai
1 buah kembang lawang/pekak
2 butir cengkih
1 ruas kayu manis
Garam secukupnya
Cara membuat SATAI PADANG :
- Cuci bersih daging, lalu rebus bersama dengan daun kunyit, daun jeruk dan serai, masak hingga daging empuk. Potong dadu
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus aduk rata, masukkan santan, aduk rata dan masak hingga berminyak
- lumuri potongan daging dg sebagian bumbu tumisan, aduk rata. Tusuk 5 daging di lidi sate, lakukan sampai daging habis
- Kuah sate :
Masukkan sisa bumbu tumis kedalam air rebusan daging, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga mengental dan matang
- bakar satai dengan api kecil, hingga bumbu mengering, sisihkan
- sajikan satai Padang dan siram dg bumbu kuah
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SATAI PADANG"
Posting Komentar