dg tema aneka olahan kepiting dg host cc cantik juwitally
RESEP KEPITING ASAM MANIS By : Devi irwantari Bahan : 500 gr kepiting,:belah jadi 2 1-2 buah jeruk nipis 1 buah bawang bombay, rajang halus 2 siung bawang putih, geprek 3 siung bawang putih, rajang halus 4 bawang merah, rajang halus Bumbu untuk saus : 100 ml air 3 sdm margarin 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap Inggris 1 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal Merica bubuk, garam dan gula secukupnya
Cara membuat KEPITING ASAM MANIS : - cuci bersih kepiting, lalu lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit - setelah 15 menit, goreng kepiting di dalam minyak panas, goreng hingga berubah warna, angkat, sisihkan - untuk saus : panaskan minyak, bersama margarin, masukkan bawang bombay, putih dan bawang merah, tumis hingga harum - lalu masukkan bahan saus ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air, dan aduk terus hingga saus mengental - terakhir masukkan kepiting ke dalam saus, biarkan sampai bumbu meresap. Siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS"
Posting Komentar