RESEP DAN CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS

dg tema aneka olahan kepiting dg host cc cantik juwitally

RESEP KEPITING ASAM MANIS
By : Devi irwantari
Bahan :
500 gr kepiting,:belah jadi 2
1-2 buah jeruk nipis
1 buah bawang bombay, rajang halus
2 siung bawang putih, geprek
3 siung bawang putih, rajang halus
4 bawang merah, rajang halus
Bumbu untuk saus :
100 ml air
3 sdm margarin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Merica bubuk, garam dan gula secukupnya

 
Cara membuat KEPITING ASAM MANIS :
- cuci bersih kepiting, lalu lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit
- setelah 15 menit, goreng kepiting di dalam minyak panas, goreng hingga berubah warna, angkat, sisihkan
- untuk saus : panaskan minyak, bersama margarin, masukkan bawang bombay, putih dan bawang merah, tumis hingga harum
- lalu masukkan bahan saus ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air, dan aduk terus hingga saus mengental
- terakhir masukkan kepiting ke dalam saus, biarkan sampai bumbu meresap. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS"

Posting Komentar