RESEP CARA MEMBUAT CUMI SANTAN PEDAS KEMANGI

RESEP CUMI SANTAN PEDAS KEMANGI :
500 gr cumi basah
1 ikat kemangi, petikin daunnya
10 cabai rawit
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang serai ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
1 ruang lengkuas, memarkan
400 ml santan, dari 1 sachet santan leko, dicampur air

Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah keriting
10 cabai rawit (bs skip)
10 bawmer
5 bawput
1 ruas kunyit, bakar
1 ruas jahe
1/2 sdm ebi (diseduh air panas, tiriskan lalu sangrai)


Cara membuat CUMI SANTAN PEDAS KEMANGI :
- cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya, potong ring lalu kucurin air jeruk nipis. Biarkan 15 menit. Bilas cuci bersih kembali
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, lengkuas dan serai aduk sampai rata. Tuang santan
- aduk2 biar santan ga pecah, biarkan sampai santan mendidih dan
menyusut
- masukkan cumi dan cabai rawit, masak selama 3 menit. Lalu masukkan garam, gula dan daun kemangi. Aduk rata biarkan cabai agak layu. Koreksi rasa. Matikan api. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI SANTAN PEDAS KEMANGI"

Posting Komentar