Bahan Santan: 350 ml santan kental 2 lembar daun pandan
Topping: Nangka Meises coklat Atau sesuai selera
Cara membuat Serabi Solo : 1. Rebus santan sampe mendidih sambil diaduk, diamkan sampai hangat2 kuku, ambil kepala santannya dengan sendok sebanyak kira2 50 ml 2. Campur bahan kering, aduk, masukan sisa santan yg 300 ml (dlm keadaan hangat2 kuku) sedikit2, aduk dengan ballon whisk sambil dikeplok2 sampai rata. 3. Diamkan 1 jam hingga adonan berbuih 4. Aduk adonan, ambil 2 sendok sayur yang kecil, tuangkan ke wajan, tekan2 memutar tengahnya menggunakan sendok sayur itu sampai membentuk pinggiran serabi yg akan menjadi kerak tipis, tunggu sampai bersarang. 5. Beri 1 sdt kepala santan di atasnya, lalu bisa diberi topping nangka/coklat/pisang dsb atau tanpa toping. Tutup wajan, tunggu sebentar. 6. Angkat, letakkan di atas daun pisang, hidangkan
0 Response to "Resep Serabi Solo"
Posting Komentar