Resep Membuat Ampyang Cokelat Mete

Kemarin adalah hari terakhir saya bikin kuker. Dan kemarin itu bikinnya kuker yang gampang, praktis, tanpa ngoven namun sangat disukai terutama anak2.
Resep ini untuk lomba
_________

RESEP AMPYANG COKELAT METE
by meibasuki

Bahan:
1 batang/250 gram dark milk compound chocolate
250 gram kacang mete
1/2 sdm susu bubuk (boleh tang putih atau coklat)
1 1/5 sdm butter (saya pake Wisjman)


Cara membuat Ampyang Cokelat Mete :
1. Goreng kacang mete sampai kuning keemasan dan matang. Tiriskan, letakkan di atas kertas roti untuk menyerap minyaknya, biarkan sampai benar2 dingin, potong2 kasar (1 kacang dibagi 3 bagian), sisihkan.
2. Potong2 kasar cokelat, letakan di dalam wadah stainless steel atau wadah tahan panas, lalu letakkan di atas panci yang lebih kecil yang diisi sedikit air. Nyalakan api kecil, biarkan coklat meleleh, matikan api, aduk coklat sampai benar2 halus. (Jangan diangkat dari atas panci)
3. Masukkan susu bubuk, butter dan kacang mete ke dalam wadah yang berisi coklat, aduk rata. 
4. Ambil 1/2 sdm munjung campuran cokelat mete, tuangkan di atas kertas roti sehingga membentuk ampyang. Lakukan sampai campuran cokelat mete habis.
5. Simpan ampyang di kulkas selama 10-15 menit atau sampai membeku.
6. Keluarkan. Biarkan sebentar sampai suhu ruang, hidangkan atau masukkan ke toples kering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Ampyang Cokelat Mete "

Posting Komentar