Konon lidah sapi adalah bagian paling sehat dari tubuh sapi krn sering digerakkan untuk mengunyah.. jd jgn takut makan lidah sapi, asalkan tahu cara memperlakukannya sebelum benar2 dimasak. Ini saking kangennya sama Hardjo Bestik PasarKembang Solo maka bikinlah tiruannya...😁 _____________________________ Resep Bistik Lidah Sapi Bymeibasuki
Bahan: 350 gr lidah sapi yang sdh direbus empuk, potong2 7 sdm Kecap manis 1 sdm mentega 1 sdm minyak goreng 500 ml kaldu sapi/air panas 1 buah kaldu blok sapi
Bumbu Halus Bistik Lidah Sapi : 7 buah bawang putih 7 buah bawang merah 1, 5 cm jahe 1 sdt lada bubuk Sedikit pala Garam 1 sdt gula pasir
Bahan taburan: Daun bawang potong2, seledri potong2, tomat segar, & bawang goreng .
Cara membuat Bistik Lidah Sapi ; 1. Di penggorengan, masukkan mentega dan minyak goreng, tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan kecap manis, tunggu sebentar, masukkan lidah rebus, aduk, masak sampai bumbu agak meresap. 2. Masukkan kaldu sapi/ air panas, tunggu sampai benar2 mendidih.. masukkan wortel dan kaldu blok. Masak sampai wortel matang 3. Hidangkan panas2 beserta kentang goreng dan bhn taburan. . Nb. Cara membersihkan Lidah sapi: Cuci bersih lidah sapi, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat, kupas kulit kerasnya sampai bnr2 bersih, cuci bersih. Rebus lg selama 1,5 jam. Siap dimasak.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bistik Lidah Sapi "
Posting Komentar