RESEP SAMBAL TERI & LEUNCA

Bertema "olahan ikan teri"
Pohon Leunca/tekokak di samping rumah sedang berbuah dengan lebatnya, dan kebetulan tema hari ini adalah  .. makaaa.. jadilah Sambal Teri & Leunca .. yuuuk makan.. nasi putihnya hrs sedia yg byk yaa.. krn makan dg ini boros nasi... 😀 
________________
Resep SAMBAL TERI & LEUNCA :
150 gr teri Medan asin, cuci, tiriskan
150 gr leunca/tekokak/terong pipit, buang tangkainya, cuci bersih
4 sdm minyak goreng utk menumis

Bumbu halus SAMBAL TERI & LEUNCA
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
3 buah cabe keriting
20 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat kecil
1/2 potong terasi MamaSuka /terasi ABC
1/2 sdt garam
1,5 sdt gula pasir


Cara membuat SAMBAL TERI & LEUNCA :
1. Goreng kering ikan teri, angkat, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng
3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang
4. Masukkan leunca, masak sampai leunca matang
5. Masukkan ikan teri, matikan api, aduk cepat
6. Angkat, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL TERI & LEUNCA"

Posting Komentar