Resep Roti Tawar semangka / Watermelon Loaf Bread
Anak ku yg TK udh mulai aktif masuk sekolah lg..jd
tiap pagi hrs di sediain Bekal sekolah nya, dan lebih doyan kalo bekal nya itu
kaye kue apalagi roti2-an dibanding bekal nasi..jd emak nya hrs lebih banyak
belajar baking roti2-an lagi nih, krn Homemade bread itu jauh lebih sehat
apalagi buat dompett sehatt kali pun alias lebih hemat kalo buat sendiri 😄😃👍
ini aku pake resep yg pas diloyang loaf uk
20×10×10cm
.
Resep Roti Tawar semangka / Watermelon Loaf Bread :
.
.
Bahan :
Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr susu bubuk
30 gr margarin
40 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
1 btr telur utuh, kocok lepas
100 ml susu cair
4 gr ragi instan/fermipan
pewarna makanan Merah, hijau secukup nya
1-2 sdm kismis ( utk biji nya )
Cara Membuat Roti Tawar semangka / Watermelon Loaf Bread :
- Cmpr tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata,
masukkan telur , mixer sebentar, masukan susu cair mixer hingga setengah kalis,
masukkan mentega mixer hingga adonan kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dikasih
pewarna merah, yg satu bagian lg dibagi 2 lg...ksh pewarna hijau yg
satunya...yg satu lg biarkan tanpa warna ( warna merah lebih banyak )
- Campur pewarna pd adonan ..uleni pake tangan aza
hingga tercmpr rata utk wrn merah nya saat diuleni campur kismis biar jd kaye
bijinya..hehe...
stlh wrn adonan tercmpr rata.diamkan hingga
mengembang 2x lipat
- gilas adonan merah hingga memanjang ,gulung.
adonan putih gilas memanjang letakan adonan merah td
bungkus.
terakhir adonan hijau, gilas memanjang, letakan lg
adonan td bungkus lg
- diamkan diloyang yg tlh dioles mentega...biarkan
slama 1,5jam atau ngembang 2x lipat. oles atas nya dgn pasta charcoal ( kalo
ada ya )
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven
masing2). Panggang roti selama 15-20 mnt hingga matang
- Angkat dan panas2 olesi langsung permukaannya dgn
margarin.
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Roti Tawar semangka / Watermelon Loaf Bread "
Posting Komentar