Resep Roti Sobek Jagung

🍞 Resep Roti Sobek Jagung : 
100 gram jagung pipilan segar, blender sampai halus 
200 gram terigu protein tinggi 
150 gram terigu protein sedang 
3 1/2 sdm gula pasir 
11 gram ragi instan 
100 ml susu cair hangat /jgn panas
60 gr unsalted butter/boleh margarine
1/2 sdt garam 
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk .
🍞 1 putih telur 1 sdm air dingin untuk olesan .
.
🍞bahan isian Roti Sobek Jagung :
🌽Isian jagung:
Campur jagung pipilan yg sdh direbus dg susu kental manis dan keju parut, aduk rata .
.
🍫meises cokelat
 

 
🍞 Cara membuat Roti Sobek Jagung 
1. Campur susu hangat + gulpas + ragi instan, aduk, tunggu sampe berbuih 
2. Campur terigu + kuning telur, dan susu bubuk, aduk, masukkan jagung halus, campuran ragi, aduk sampe tercampur 
3. Masukkan butter + garam, uleni dan banting2 selama 15 mnt (sampai kalis elastis), bulatkan, tutup serbet dan diamkan 1 jam 
4. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian 
5. Susun di loyang yg sdh diolesi margarine 
6. Tutup serbet diamkan 1 jam 
7. Oles permukaannya dengan putih telur, panggang di oven yg sebelumnya sdh dipanaskan dg suhu 160 dercel selama 30 - 40 mnt atau sampai matang.
8. Angkat, olesi permukaannya dg mentega, hidangkan.
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Sobek Jagung"

Posting Komentar