Resep Roti Sobek Jagung Putri Ana Rabu, 22 November 2017 Kue_Basah Edit π Resep Roti Sobek Jagung : 100 gram jagung pipilan segar, blender sampai halus 200 gram terigu protein tinggi 150 gram terigu protein sedang 3 1/2 sdm gula pasir 11 gram ragi instan 100 ml susu cair hangat /jgn panas60 gr unsalted butter/boleh margarine1/2 sdt garam 1 kuning telur1 sdm susu bubuk .π 1 putih telur 1 sdm air dingin untuk olesan ..πbahan isian Roti Sobek Jagung :π½Isian jagung:Campur jagung pipilan yg sdh direbus dg susu kental manis dan keju parut, aduk rata ..π«meises cokelat π Cara membuat Roti Sobek Jagung 1. Campur susu hangat + gulpas + ragi instan, aduk, tunggu sampe berbuih 2. Campur terigu + kuning telur, dan susu bubuk, aduk, masukkan jagung halus, campuran ragi, aduk sampe tercampur 3. Masukkan butter + garam, uleni dan banting2 selama 15 mnt (sampai kalis elastis), bulatkan, tutup serbet dan diamkan 1 jam 4. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian 5. Susun di loyang yg sdh diolesi margarine 6. Tutup serbet diamkan 1 jam 7. Oles permukaannya dengan putih telur, panggang di oven yg sebelumnya sdh dipanaskan dg suhu 160 dercel selama 30 - 40 mnt atau sampai matang.8. Angkat, olesi permukaannya dg mentega, hidangkan.. Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "Resep Roti Sobek Jagung"
Posting Komentar