Resep Dan cara Membuat Mango Sticky Rice Popsicles

Olahan Mangga.
Pas tau tema the garing Senin ini, lgsg deh terpikir pasti bakal byk yg posting Mango sticky rice dan manisan. Yaah ikutan yg byk aja ah..πŸ˜€ hanya saja manggo sticky rice sy dlm bentuk Es popsicle.. dan ketan putihnya saya ganti dg ketan hitam...πŸ˜€
______________________
πŸ‹Bahan ketan Mango Sticky Rice Popsicles :
125 gr ketan hitam, cuci bersih, rendam semalaman dan cuci lagi
1 ltr air panas
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan .
.
πŸ‹Bahan santan Mango Sticky Rice Popsicles : Campur jd 1, rebus sampai mendidih tp tidak pecah:
250 ml santan yg agak kental
1/2 sdt garam
1 sdt maizena
1 lembar daun pandan .
.
πŸ‹Bahan Juice Mangga Mango Sticky Rice Popsicles : Blender semua bahan:
125 gr daging buah mangga yg manis
150 ml air es
1,5 sdm gula pasir .
 

 
🍭Cara membuat Mango Sticky Rice Popsicles :
1. Didihkan sebagian air panas, masukkan ketan dan daun pandan, rebus sampai jadi bubur sambil ditambah sisa air panas.
2. Setelah ketan jadi bubur, masukkan gula dan garam, aduk, angkat, sisihkan/biarkan dingin.
3. Ambil cetakan popsicle, isi 1/3 nya dg juice mangga, lalu masukkan ke kulkas kurleb 15 mnt. Keluarkan, tusukkan stick ice cream di juice mangga. Masukan ke frezeer lg sampai beku
4. Masukkan santan di atas juice mangga.. bekukan lg
5. Masukkan bubur ketan hitam di atas santan sampai tabung nya penuh, dinginkan sampai benar2 membeku
6. Hidangkan
Nb. Jangan mamasukkan gula dan garam saat ketan belum matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mango Sticky Rice Popsicles"

Posting Komentar