RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE
RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE :
Bahan Pasta:
Bahan Pasta:
- 100 gr Tepung Protein Rendah
- 20 gr Maizena
- 1/4 sdt Baking Powder
- 25 gr Gula Pasir halus
- 60 gr Susu Cair
- 30 gr Minyak Goreng
- 5 Kuning Telur
- 1/2 sdt Pasta Vanilla /1/4 sdt Vanilla Cream
.
Meringue:
- 5 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 100 gr Gula Pasir Halus
- 1 sdm Air jeruk nipis
.
1/8 sdt Pewarna Merah Orange Kuning Hijau Biru Ungu
CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON CAKE :
1. Panaskan oven dan loyang pada suhu 170C
2. Campur terigu, maizena dan BP, ayak, tambahkan
gula pasir
3. Campur susu cair dan minyak, aduk rata, tuang ke
dalam campuran tepung, aduk rata, tambahkan kuning telor dan pasta vanilla,
aduk rata sampe licin, sisihkan
4. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis
sampai berbusa, tambahkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai
mengembang
5. Masukkan marigue ke bahan pasta bertahap sebanyak
3 kali, aduk balik sampai rata
6. Bagi 6 adonan, tambahkan pewarna di tiap adonan,
aduk rata, tuang selang seling sampai habis ke loyang panas, panggang 170'C
selama 1 jam/sampai matang
7. Tangkupkan segera setelah keluar dari oven sampai
dingin baru dipotong
0 Response to "RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE"
Posting Komentar