RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE



RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE :
Bahan Pasta:
- 100 gr Tepung Protein Rendah
- 20 gr Maizena
- 1/4 sdt Baking Powder
- 25 gr Gula Pasir halus
- 60 gr Susu Cair
- 30 gr Minyak Goreng
- 5 Kuning Telur
- 1/2 sdt Pasta Vanilla /1/4 sdt Vanilla Cream
.
Meringue:
- 5 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 100 gr Gula Pasir Halus
- 1 sdm Air jeruk nipis
.
1/8 sdt Pewarna Merah Orange Kuning Hijau Biru Ungu


CARA MEMBUAT RAINBOW CHIFFON CAKE :
1. Panaskan oven dan loyang pada suhu 170C
2. Campur terigu, maizena dan BP, ayak, tambahkan gula pasir
3. Campur susu cair dan minyak, aduk rata, tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata, tambahkan kuning telor dan pasta vanilla, aduk rata sampe licin, sisihkan
4. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang
5. Masukkan marigue ke bahan pasta bertahap sebanyak 3 kali, aduk balik sampai rata
6. Bagi 6 adonan, tambahkan pewarna di tiap adonan, aduk rata, tuang selang seling sampai habis ke loyang panas, panggang 170'C selama 1 jam/sampai matang
7. Tangkupkan segera setelah keluar dari oven sampai dingin baru dipotong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP RAINBOW CHIFFON CAKE"

Posting Komentar