RESEP MEMBUAT SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam)

Sementara orang-orang sudah sibuk bikin kue kering untuk lebaran, sedang saya malah bikin siomay dimsum.. ๐Ÿ˜ฐBukan ingin melenceng sendiri sih.. Tapi karena saya sedang tidak memiliki daya upaya buat baking kuker untuk saat ini .. *ngomong opo toh yooo.. ๐Ÿ˜„..
.
Pokoknya ini hasil dari bersih-bersih kulkas seblm ditinggal balik.. Nemunya udang beku,,dada ayam dan kulit pangsit.. ya shudaahh.. yang bisa saya pikir dari ke3 bahan itu hanya siomay dimsum.. walau pasti sudah ada yang teriak bosaaannn lihat postingan siomay dimsum saya yg sdh 4x ini.. pisss✌.. ini ke4 kalinya jg sy tuliskan resepnya yaaa... ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
______________
.
SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam)
By meibasuki
.
. . .
RESEP SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam) :
Kulit pangsit/spring roll secukupnya, potong bundar biar rapi

Bahan isian: 
200 gr Udang kupas, potong2 kcl 
200 gr ayam giling 
2 batang daun bawang, potong halus 
2 sdm bengkoang potong, kotak kecil 
4 butir bawang putih, haluskan 
2 sdm tapioka 
1 sdm kecap asin 
1/2 - 1 sdm gula pasir 
2 sdt minyak wijen 
1/2 sdt garam 
Merica bubuk 
Kaldu bubuk jika suka
Wortel parut sedikit utk topping


Cara membuat SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam) :
1. Campur semua bahan isian kecuali wortel 
2. Aduk rata 
3. Siapkan kukusan sampai airnya mendidih 
4. Ambil 1 lbr kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, bentuk sedemikian rupa. 
5. Beri sdkt wortel parut pada bagian atas siomay 
6. Kukus selama 10 - 15 menit 
7. Hidangkan hangat
.
๐ŸดSambal cocolan:
.
4 butir bawang putih
4 buah cabe keriting
Cabe rawit
1/2 sdm cuka
Gula pasir
Garam
Sedikit air

1. Haluskan bawang putih, cabe keriting & cabe rawit
2. Rebus dengan sedikit air
3. Beri gula pasir, garam dan cuka
4. Masak sampai wangi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SIOMAY DIMSUM (Udang Ayam)"

Posting Komentar