Resep Cara Membuat Ayam Panggang Kalasan

Resep Ayam Panggang Kalasan :
1 ekor ayam, (sy pake ayam broiler) bersihkan, tusuk-tusuk badannya dg tusuk gigi, ikat jadi satu pahanya menggunakn benang.
1-1,5 liter air kelapa

Bumbu halus Ayam Panggang Kalasan :
4 bawang merah
8 bawang putih
1sdm ketumbar
4cm kunyit
garam secukupnya
1sdm gula merah
1sdt asam jawa

Bumbu cemplung Ayam Panggang Kalasan :
2batang sereh geprek
4sdm kecap manis Indofood

Bahan olesan:
3sdm Kecap manis Indofood
1sdm Margarin


Cara membuat Ayam Panggang Kalasan 
1. Pd sebuah panci: masukkn ayam, air kelapa, bumbu halus & bumbu cemplung, tutup panci, rebus kurang lebih 1 jam dg api sedang. (Lebih baik merebus ayam sehari sebelumnya atau minimal 3 jam sebelum dipanggang)
2. Matikan api, jgn buka tutup panci sampai air rebusannya dlm suhu ruang, agar kelezatannya tdk menguap. 
3. Angkat ayam, letakkan di pinggan tahan panas.
4. Olesi ayam dgn campuran kecap manis Indofood + margarin 
4. Panggang ayam di oven dg api sedang sambil diolesi bhn olesan selama kurang lebih 1 jam sampai ayam berwarna kecoklatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Panggang Kalasan"

Posting Komentar