70 gr terigu /sy protein rendah 10 gram maizena 6 butir telur 90 gram Gula halus 10 gram susu bubuk 125 gram mentega cair/sy butter mix margarine 1 sdm SP 1/4 sdt vanila bubuk 1 sdt Pasta mocca. . . ✔Bahan olesan: Kocok dg mixer 75 gr bubuk whipcream + 125 ml air es + mocca secukupnya sampai menjadi butter cream . . . ✔Bahan nougat: 100 gr kacang tanah kupas, panggang, tumbuk kasar 100 gram gula pasir .. .
Keju parut, secukupnya utk taburan . . ✔Cara membuat Nougat: 1. Di penggorengan, panaskan gula pasir sampai berwarna kecoklatan, cair/menjadi caramel. 2. Masukkan kacang panggang, aduk rata, angkat 3. Masukkan kacang berkaramel ke dalam loyang yang sdh dioles minyak goreng, ratakan, biarkan mengeras 4. Hancurkan kacang berkaramel. 5. Siap digunakan .
CARA MEMBUAT ROLL CAKE MOCCA NOUGAT & KEJU : ✔Cara membuat roll cakenya: 1. Olesi loyang uk 25 × 30 cm dg margarine, alasi dg kertas roti, olesi margarine lg 2. Kocok semua bahan kecuali margarine+butter cair dan pasta mocca. Kocok sampai mengembang & berjejak. 3. Masukkan margarine/butter cair, aduk rata, masukkan pasta mocca, aduk rata 4. Masukkan adonan ke dlm loyang 5. Panggang adonan di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 200 dercel selama 10- 15 mnt 6. Angkat cake, dinginkan 7. Olesi cake dg bahan olesan, gulung .. bungkus dg kertas penggulung.Biarkan kurleb 15 mnt. Buka kertas penggulung. Olesi lg dengan bahan olesan, taburi keju dan nougat
0 Response to "RESEP ROLL CAKE MOCCA NOUGAT & KEJU"
Posting Komentar