Resep Membuat Pisang Bolen



Eksekusi ke 2 nih si pisang Bolen, setelah beberapa hari yg lalu coba bikin tp 1/2 resep doank, takut suami dan anak2 gak doyan...tp tebakan saiya salah...malah mereka suka...pagi ini eksekusi lagi dgn full resep, sarapan pagi dgn pisang Bolen..enakkk enakkkk, kulit nya gurih cruncy 😋☺😊😃


Resep Pisang Bolen :
Bahan A
200 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula halus
75 gr margarin / mentega
80 ml air

Bahan B
100 gr Tepung Terigu protein tinggi
75 gr Margarin / mentega
1 sdm Minyak sayur

Bahan polesan :
1 bh kuning telur
2 sdm madu
Keju cheddar parut secukup nya utk taburan

Isian :
Pisang belah 2 ( kukus dahulu ) secukup nya
Ceres secukup nya
Keju parut secukup nya utk taburan


Cara membuat Pisang Bolen  :
- Bahan A campur, aduk rata diamkan 15 mnt
- Bahan B campur, aduk rata diamkan 10mnt ( di kulkas )
- Bahan A & B dibagi 15 dan di bulatkan
- Gilas memanjang Bahan A lalu taruh Bahan B diatas nya lipat seperti amplop, gilas dan lipat lg ( Lakukan  proses pelipatan, penggilasan 2 kali lg) sampai adonan abis, istirahatkan 15 mnt.
- Pipihkan adonan melebar, taruh pisang dan ceres dan lipat rapi, susun di Loyang semir margarin.
- Oles dgn bahan olesan dan tabur keju parut.
- Panggang di Oven 180'C selama 30 mnt atau sampai matang ( tergantung oven masing )

Happy Baking, Semoga bermanfaat 😊☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Pisang Bolen "

Posting Komentar