Resep Membuat Pisang Bolen
Eksekusi ke 2 nih si pisang
Bolen, setelah beberapa hari yg lalu coba bikin tp 1/2 resep doank, takut suami
dan anak2 gak doyan...tp tebakan saiya salah...malah mereka suka...pagi ini
eksekusi lagi dgn full resep, sarapan pagi dgn pisang Bolen..enakkk enakkkk,
kulit nya gurih cruncy 😋☺😊😃
Resep Pisang Bolen :
Bahan A
200 gr tepung terigu protein
tinggi
30 gr gula halus
75 gr margarin / mentega
80 ml air
Bahan B
100 gr Tepung Terigu protein
tinggi
75 gr Margarin / mentega
1 sdm Minyak sayur
Bahan polesan :
1 bh kuning telur
2 sdm madu
Keju cheddar parut secukup
nya utk taburan
Isian :
Pisang belah 2 ( kukus dahulu
) secukup nya
Ceres secukup nya
Keju parut secukup nya utk
taburan
Cara membuat Pisang Bolen :
- Bahan A campur, aduk rata
diamkan 15 mnt
- Bahan B campur, aduk rata
diamkan 10mnt ( di kulkas )
- Bahan A & B dibagi 15
dan di bulatkan
- Gilas memanjang Bahan A
lalu taruh Bahan B diatas nya lipat seperti amplop, gilas dan lipat lg (
Lakukan proses pelipatan, penggilasan 2
kali lg) sampai adonan abis, istirahatkan 15 mnt.
- Pipihkan adonan melebar,
taruh pisang dan ceres dan lipat rapi, susun di Loyang semir margarin.
- Oles dgn bahan olesan dan
tabur keju parut.
- Panggang di Oven 180'C
selama 30 mnt atau sampai matang ( tergantung oven masing )
Happy Baking, Semoga
bermanfaat 😊☺
0 Response to "Resep Membuat Pisang Bolen "
Posting Komentar