RESEP ROTI MANIS



Pagi ini baking buat Roti dulu, udh lama rasa nya gak baking Roti, Suka banget dengan resep Roti Manis yang gunakan metode Water Roux, tanpa perlu gunakan bread improver atau softener, Roti yang dihasilkan lembut dan enakk 😊😋👍

RESEP ROTI MANIS :

Water Roux
- 50 gr tepung protein tinggi
- 250 ml air

Bahan :
- 120 gr water roux
- 350 gr tepung protein tinggi
- 55 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 6 gr ragi instant
- 100 ml susu cair
- 30 gr margarin / butter
- 1 sdt garam

Olesan:
- kuning telur
- 2 sdm susu cair
- butter / margarin secukup nya

Isi:
- sosis
- kismis
- coklat nutella
- keju dan meises ceres


Cara Membuat ROTI MANIS :
1. Water Roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sampai kental, jangan sampai mendidih, sisihkan hingga dingin

2. Roti : tuang semua bahan kering kec margarin dan garam ke dalam wadah masukkan campuran water roux, susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis Tambahkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai elastis.

3. Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan sampai mengembang 2x lipat. timbang 50 gr dan bulatkan, bentuk dan beri isi lalu fermentasikan kembali kurang lebih 45 menit, oles dengan bahan olesan, panggang selama sekitar 30 menit atau sampai kuning keemasan di suhu 180 C, keluarkan dari oven oles dengan butter. 😘😉 Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊☺
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ROTI MANIS"

Posting Komentar