RESEP ROTI MANIS
Pagi ini baking buat Roti
dulu, udh lama rasa nya gak baking Roti, Suka banget dengan resep Roti Manis
yang gunakan metode Water Roux, tanpa perlu gunakan bread improver atau
softener, Roti yang dihasilkan lembut dan enakk 😊😋👍
RESEP ROTI MANIS :
Water Roux
- 50 gr tepung protein tinggi
- 250 ml air
Bahan :
- 120 gr water roux
- 350 gr tepung protein
tinggi
- 55 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 6 gr ragi instant
- 100 ml susu cair
- 30 gr margarin / butter
- 1 sdt garam
Olesan:
- kuning telur
- 2 sdm susu cair
- butter / margarin secukup
nya
Isi:
- sosis
- kismis
- coklat nutella
- keju dan meises ceres
Cara Membuat ROTI MANIS :
1. Water Roux : dalam panci,
campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil.
Masak dengan api sedang sampai kental, jangan sampai mendidih, sisihkan hingga
dingin
2. Roti : tuang semua bahan
kering kec margarin dan garam ke dalam wadah masukkan campuran water roux, susu
cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis Tambahkan margarin dan
garam lalu uleni lagi sampai elastis.
3. Tutup dengan cling wrap
dan fermentasikan sampai mengembang 2x lipat. timbang 50 gr dan bulatkan,
bentuk dan beri isi lalu fermentasikan kembali kurang lebih 45 menit, oles
dengan bahan olesan, panggang selama sekitar 30 menit atau sampai kuning
keemasan di suhu 180 C, keluarkan dari oven oles dengan butter. 😘😉
Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊☺
.
0 Response to "RESEP ROTI MANIS"
Posting Komentar