100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon 100 gram mentega 110 gram gula pasir 3 kuning telur 3 putih telur 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
Bahan Frosting :
100 gram whipp cream bubuk 200 ml air es 1 sendok makan air perasan jeruk lemon Parutann kulit jeruk lemon secukupnya untuk taburan
Cara membuat LEMON CAKE :
Campur terigu, baking powder dan parutan kulit jeruk lemon, sisihkan.
Kocok mentega dan 100 gram gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi hingga mengembang dan lembut.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan air perasan jeruk lemon hingga tercampur rata dengan speed yang paling rendah. Sisihkan.
Kocok putih telur , masukkan sisa gula pasir dan kocok lagi hingga kaku.
Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit ke adonan, aduk perlahan dengan spatula. Tuang ke loyang yang sudah dialas kertas roti, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi pada bagian tengah cake, apabila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti kue sudah matang.
Frosting :
Kocok whipp cream, air es dan air perasan jeruk lemon dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang selama 3-4 menit. Oleskan diatas cake, beri taburan parutan kulit jeruk lemon. Cake siap disajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT LEMON CAKE"
Posting Komentar