RESEP KERIPIK JAGUNG KEJU

Pagi....
Kemarin sore saya bikin cemilan ini.. krn sdh lama bgt penasaran pengen nyobain bikin ketika lht resep ini di buku masaknya Femina-Primarasa. Tapi ini resepnya sedikit saya modifikasi.. ternyata enak jg lho.. ga kalah tuh sama yang dijual2 dalam kemasan merk terkenal itu.. Dan yang pasti ini bikinnya tanpa penyedap dan ini menggunakan keju beneran, bukan perasa keju.. 😁Ini resepnya ya...😊
_____________________
RESEP KERIPIK JAGUNG KEJU
by meibasuki
.
Bahan :
100 gr jagung manis pipilan
200 gr terigu protein rendah
50 gr maizena
1 butir telur
50 gr keju parut
1/2 sdt baking powder
4 siung bawang putih
2 sdt seledri cincang
1/2 sdt garam
Minyak goreng .

 
Cara membuat KERIPIK JAGUNG KEJU :
1. Blender halus jagung dan bawang putih, sisihkan
2. Kocok telur dan garam sampai berbusa dengan whisk
3. Masukkan jagung, terigu, maizena, keju, baking powder, dan seledri, aduk rata, uleni sampai kalis
4. Gilas tipis, saya menggunakan ampiya sambil ditaburi terigu
5. Cetak/potong menggunakan pemotong cookies. Lakukan sampai adonan habis
6. Goreng di minyak panas dg api sedang sampai kuning keemasan 
7. Angkat, tiriskan, dinginkan, hidangkan atau masukkan ke dalam toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KERIPIK JAGUNG KEJU"

Posting Komentar