Source modif : Buku Masakan Populer Femina . RESEP BUTTER CAKE : 6 kuning telur 5 putih telur 250 gr terigu, ayak (sy: 235 gr terigu kunci + 15 gr susu bubuk) 250 gr gula halus 300 gr butter mix margarine 1/4 sdt bubuk vanila 1/4 sdt garam
Cara membuat BUTTER CAKE : 1. Kocok mentega, gula halus dan vanila sampai lembut 2. Masukkan kuning telur 1/1 sambil dikocok kecepatan tinggi 3. Masukkan campuran terigu dan susu. Kocok sebentar sampai rata. Matikan mixer 4. Di wadah lain kocok putih telur dan garam sampai soft peak 5. Masukkan bertahap kocokan putel ke adonan no 3, aduk balik dg spatula sampai rata 4. Tuang ke loyang tulban uk diameter 20 cm yang sudah dioles margarine dan ditaburi terigu 5. Panggang di oven dengan suhu 180 dercel selama 50 - 60 menit/sampai matang Nb. : 1. Saya pake taburan kismis dan almond yg sdh dipanggang terlebih dahulu. Taburkan saja saat adonan akan dipanggang. 2. Klo ingin diberi motif, campur saja sebagian adonan dengan pasta coklat, mocca atau greantea. Lalu aplikasikan di adonan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUTTER CAKE"
Posting Komentar