RESEP MEMBUAT SEMPRIT KARI KEJU

Saya penggemar masakan Timur Tengah Seperti Kari kambing, nasi kebuli, sambosa dsb. Ini bukan karena Raja Salman sedang berada di Indonesia lho yaπŸ˜„Tapi karena aroma rempah-rempah Timur Tengah yang kuat dan garang itu.. klo boleh meminjam istilahnya Pak Bondan Winarno sih rasa bumbunya itu "magteh" .. Bahkan kue semprit pun saya sukanya yang gurih beraroma kari... Nah kebetulan bgt nih dapat kiriman bubuk kari dari  .. maka secepat kilat dan sekedip mata langsung aja saya eksekusi ..πŸ˜ƒDan ternyata bumbu karinya pas banget untuk selera saya... Meskipun bubuk kari yang digunakan cuman sedikit tapi nikmat karinya sudah berasa bgt dan warna kue sempritnyapun jadi lebih cantik... enak deh... makasih byk ya  semoga sukses selalu...
_________________

RESEP SEMPRIT KARI KEJU
by meibasuki
.
Bahan:
150 gr margarine
1 sdt gula halus
125 gr terigu protein rendah
30 gr maizena
50 gr keju parut
1 sdt/sesuai selera bubuk kari rempahindinesiaku 
1/4 sdt garam
 

 
Cara mrmbuat SEMPRIT KARI KEJU :
1. Kocok margarine dan gula halus sampai lembut
2. Turunkan speed mixer, masukkan semua bahan lainnya, kocok rata
3. Masukkan adonanke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit kembang
4. Semprotkan adinan di atas kertas roti, lakukan sampai semua adonan habis
5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dg suhu 170 dercel selama 20 - 30 menit atau sampai matang
6. Angkat, dinginkan, hidangkan atau simpan di toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPRIT KARI KEJU"

Posting Komentar