RESEP Rendang DAGING SAPI : 1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam). 3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang) . Bumbu halus: 200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang) 25 butir bawang merah 13 butir bawang putih 4 cm jahe 1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya . Bumbu cemplung: 3 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk angka 8 4 batang sereh, geprek 5 cm lengkuas, geprek . Garam/jangan banyak ya.. .
Cara membuat Rendang DAGING SAPI : 1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan 2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk 3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus 4. Angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT Rendang DAGING SAPI "
Posting Komentar