RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KALASAN

RESEP AYAM PANGGANG KALASAN :
1 ekor ayam, (sy pake ayam potong) bersihkan, tusuk2 badannya dg tusuk gigi, ikat jadi satu pahanya menggunakan benang.
1 - 1,5 liter air kelapa

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
8 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
Sejempol kunyit
garam
1 sdm gula merah
1 sdt asam jawa

Bumbu cemplung:
2 batang sereh geprek
3 sdm kecap manis

Bahan olesan:
Kecap manis
Margarine


Cara membuat AYAM PANGGANG KALASAN 
1. Pada sebuah panci: masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus dan bumbu cemplung, tutup panci, rebus 1 jam dg api sedang. (Lebih baik merebus ayam sehari sebelumnya atau minimal 3 jam sebelum dipanggang)
2. Matikan api, jangan buka tutup panci sampai air rebusannya dlm suhu ruang, agar rasa bumbu dan ayam tidak menguap.
3. Angkat ayam, letakkan di pinggan tahan panas.
4. Olesi ayam dgn campuran kecap + margarin. Ulangi beberapa kali mengolesinya saat ayam sedang dipanggang.
5. Panggang ayam di oven dg api sedang selama kurleb 1 jam sampai ayam berwarna kecoklatan.
6. Hidangkan 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KALASAN"

Posting Komentar