RESEP AYAM PANGGANG KALASAN : 1 ekor ayam, (sy pake ayam potong) bersihkan, tusuk2 badannya dg tusuk gigi, ikat jadi satu pahanya menggunakan benang. 1 - 1,5 liter air kelapa
Bumbu halus: 4 butir bawang merah 8 butir bawang putih 1 sdm ketumbar Sejempol kunyit garam 1 sdm gula merah 1 sdt asam jawa
Bumbu cemplung: 2 batang sereh geprek 3 sdm kecap manis
Bahan olesan: Kecap manis Margarine
Cara membuat AYAM PANGGANG KALASAN 1. Pada sebuah panci: masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus dan bumbu cemplung, tutup panci, rebus 1 jam dg api sedang. (Lebih baik merebus ayam sehari sebelumnya atau minimal 3 jam sebelum dipanggang) 2. Matikan api, jangan buka tutup panci sampai air rebusannya dlm suhu ruang, agar rasa bumbu dan ayam tidak menguap. 3. Angkat ayam, letakkan di pinggan tahan panas. 4. Olesi ayam dgn campuran kecap + margarin. Ulangi beberapa kali mengolesinya saat ayam sedang dipanggang. 5. Panggang ayam di oven dg api sedang selama kurleb 1 jam sampai ayam berwarna kecoklatan. 6. Hidangkan 😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KALASAN"
Posting Komentar