Resep Dan cara Membuat Chiffon coklat

Enak pake bgt Lis..
Dgn modifikasi
Izin share ya...simung sebelumnya
Yg mau coba berikut ini resepnya

Resep Chiffon coklat
8 ku tel
30 gr gul pas
60 ml minyak zaitun
100 ml susu cair
1/2sdt cream of tartar
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
110 gr terigu
10 gr coklat bubuk

 

 

cara membuat Chiffon coklat
Aduk rata bahan diatas kecuali coklat bubuk
Stlh itu bagi adonan jd 2. Yg satu tambahkan coklat bubuk. Yg satu adonan ttp kuning. Sisihkan

Ditmpt terpisah kocok 8 putih telur sampai berbusa lalu tambahkan 120 gr gul pas sdktvdemi sdkt lakukan sampai habis n putel jd soft peak . Lalu bagi adonan putel jd 2 yg satu keadanon coklat dan sebagian ke yg kuning.
Adonan perlahan dgn spatula sampai rata. Tuang ke loyang chiffon secara bergantian yg coklat lalu kuning sampai habis. Masukkan keoven yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Oven kur leb 45 mnt sampai matang / tergantung masing2 oven
Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Chiffon coklat"

Posting Komentar