RESEP PEMPEK

RESEP PEMPEK :
250gr daging ikan tenggiri
3siung bawang putih
150ml air es
150gr tepung sagu
2sdt penyedap jamur
1sdt garam
.
CARA MEMBUAT PEMPEK :
-Haluskan daging ikan dan bawang putih lalu beri sedikit air es
-tuang ikan di wadah lalu masukan sisa air es, garam dan penyedap jamur, aduk rata
-masukan tepung sagu lalu aduk rata
-bentuk adonan pempek lalu rebus dengan air mendidih
 

 
CUKO
source elsaelwin

Bahan:
150gr gula merah, sisir halus
500ml air
1sdm asam jawa
1/2sdt garam
2sdt cuka
6buah cabe rawit, haluskan
4siung bawang putih, haluskan
.
Caranya:
Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PEMPEK"

Posting Komentar