RESEP BOLU HONGKONG : 6 kuning telur + 1 sdt SP 4 butir putih telur + 1/4 sdt garam 1/2 sdt cream of tar tar ( Aku pake perasan air jeruk nipis ) 90 gr pasir halus ( Aku pakai gula halus ) 75 gr tepung terigu protein rendah 50 gr margarin, lelehkan 1 sdm susu cair + 3 tetes esens vanilla 50 gr Keju parut
Cara membuat BOLU HONGKONG : Kocok kuning telur dan SP sampai kental, sisihkan. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang, tambahkan cream of tar-tar. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan margarin leleh, susu cair dan esens vaniila sambil diaduk sampai rata. Tuang dicetakan bolu hongkong ( aku pakai paper cup ) tabur dengan keju parut. Oven sampai berwarna kekuningan atau matang selama 25 menit dengan suhu 180'C.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU HONGKONG "
Posting Komentar