Masih belum bisa move on sama roll cake yang resep kemarin, ini buat marmernya pake pasta black forest aja, isiannya pake selai nanas.
RESEP BOLU GULUNG EKONOMIS : Bahan: 6 butir telur utuh 90 gram gula pasir halus (gula kastor) 1 sdm cake emulsifier 70 gram terigu protein sedang 10 gram maizena 10 gram susu bubuk 1 sdt vanilla essence 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan Selai nanas secukupnya. Pasta black forest secukupnya.
Cara membuat BOLU GULUNG EKONOMIS : 1. Siapkan loyang 24cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih. 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen. Ambil 3 sendok makan adonan dan campur dengan pasta black forest. 4. Tuang ke dalam loyang ratakan permukaannya. beri adonan yang sudah dicampur pasta black forest secara acak dan buat motif marmer dengan menggunakan tusuk gigi. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. 5. Keluarkan dari loyang. Beri selai nanas dan gulung sambil dipadatkan. Dinginkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU GULUNG EKONOMIS"
Posting Komentar