Resep Cara Membuat Serikaya Pisang Kepok takjil Putri Ana Senin, 13 November 2017 Kue_Basah Edit resep Serikaya Pisang Kepok takjil : 5 buah pisang kepok, iris tipis melintang 125 gram gula merah, sisir 25 gram gula pasir 100 ml air 4 butir telur 250 ml santan kental 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 4 cm kayu manis 1/2 sdt garam Cara membuat Serikaya Pisang Kepok takjil : 1. Masak air, gula merah, garam, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan dinginkan. 2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata. Tuangi larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. 3. Susun pisang kepok ke dalam pinggan tahan panas, suram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan. 4. Kukus di dalam panci pengukus selama kurang lebih 60 menit hingga matang dan menjadi adonan yang padat. Angkat dan dinginkan. Tweet Subscribe to receive free email updates:
0 Response to "Resep Cara Membuat Serikaya Pisang Kepok takjil "
Posting Komentar