resep Cake Pisang : 120 gr pisang Ambon ( Sekitar 2 buah ), haluskan 2 butir telur, rendam dengan air hangat suam kuku sekitar 2-3 menit 50 gr gula pasir 100 gr tepung terigu protein sedang atau serba guna ( aku pakai tepung mocaf ) 60 gr margarin dilelehkan
Cara membuat Cake Pisang : Kocok telur yang sudah direndam air hangat dengan gula pasir, kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur baik, naikkan kecepatan mixer kocok sampai naik, kental dan berwarna putih. Masukkan pisang lumat dengan cara aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dengan cara di ayak, aduk balik secara perlahan sampai tercampur rata. Tuangkan sekitar 1/4 adonan ke dalam margarin cair , aduk perlahan sampai tercampur rata. Masukkan sisa adonan ke dalam campuran margarin cair aduk balik sampai tercampur rata. Tuag adonan ke dalam loyang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170'C sampai matang berwarna kekuningan. ( Resep asli setelah 20 menit angkat, iris bagian tengah cake secara memanjang dan oven lagi, lakukan dengan cepat )
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Pisang "
Posting Komentar