Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih & Renyah

Kacang Bawang... Hanya kacang goreng.. tp ini harus selalu ada di toples2 lebaran saya mendampingi kukis2 lezat lainnya.. Biasanya saya beli jadi saja, tapi setelah dulu pernah lihat resep ini di lapaknya mba Tiyarahmatiya akhirnya saya tergoda jg untuk membuatnya. .. Ternyata enak bgt lho.. Ini resepnya ya...
_________________
Resep Kacang Bawang Gurih & Renyah
By meibasuki
Source Diah didi kitchen
.

Bahan :
250 gram kacang tanah, rendam di air mendidih, kupas kulitnya ( atau pakai yang udah kupasan kalau mau praktis, rendam di air mendidih juga biar agak mekar )
3 buang bawang putih untuk bumbu rendaman
4 siung bawang putih untuk di iris2 tipis
Santan kental 100 ml ( secukupnya )
Garam & gula pasir sesuai selera 
1/4 sdt Kapur sirih 

 
Cara membuat Kacang Bawang Gurih & Renyah : 
Ambil kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya sampai kacang terendam, rendam hingga 30 menit. Tiriskan kacang, rendam di santan yang sudah di beri bumbu  bawang putih halus, gula pasir, dan garam sesuai selera, sampai kacang terendam / terselimuti santan. Diamkan 30 menit.
Goreng kacang di minyak yang sudah di panaskan di api sedang bersama bawang putih iris, jika bawang putihnya sudah renyah duluan, bisa di angkat terlebih dahulu. Jika warna kacang sudah keemasan..segera angkat. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih & Renyah"

Posting Komentar