Resep Cara Membuat Cone Pizza
Buat Es krim tp dlm bentuk Pizza , jadi nya Pizza Es
krim ato bahasa kekinian nya Cone Pizza 🍕
Aku hanya pake cetakan Kue kerucut yg udh lama
dibeli tp blon pernah kepake, jd jgn bergantung pd alat perang kecuali utk
bisnis loh makk 😉
Penyangga Cone nya biar bs berdiri aja aku pake
loyang Tulban 😂, modif alat apa aja yg ada yg penting hasil nya Wokehhh
badaii 😄😊👍
Ini tutorial nya Cone Pizza nya
.
.
Resep Cone Pizza:
Bahan Dough :
300 gr Tepung Cakra
1/2 sdt Garam
1/2 sdt BP
2 sdm Minyak
2 sdm mentega
1 sdm Gula
150 ml Air hangat
1 sdt ragi
Toping :
250 gr fillet ayam ( cincang2 )
1/2 bh Bawang bombay (cincang)
1 bh Bawang putih ( cincang )
1/2 sdt Garam
1 sdt Margarin (untuk menumis)
2 sdm Saos Tomat
1/2 bh Paprika merah
3 sdm saos bolognese ( Del Monte )
Dry Oregano secukup nya
secukupnya keju chedar
secukupnya keju quick melt
cara membuat Cone Pizza :
Langkah2 Dough :
- Campur air, gula, ragi aduk dan diamkan 8 mnt smpe
berbuih.
- Di wadah lain masukkan tepung, garam, BP, minyak,
aduk rata sambil dituang air ragi uleni hingga kalis.
- tambahkan mentega, uleni lg kalis elastis
- Kemudian diamkan slama 45mnt smpe mengembang 2x
lipat.
Toping :
- Lelehkan margarin , tumis bawang putih dan bwng
bombai masak hingga layu , masukkan ayam dan tambah garam, saos tomat, saos
bolognese dan paprika aduk rata, angkat sisihkan.
- Panaskan oven dg suhu 175° slama 10mnt.
Penyelesaian :
- Setelah adonan dough mengembang, kempiskan adonan,
gilas tipis dan bentuk kerucut, besar n tebal sesuai selera aja
- Tabur tepung ke cetakan nya tipis aja, tempel nya
adonan ke cetakan, rapat kan kedua siku nya dan tekan2 pake garpu
- Panggang setengah matang dulu, kurleb 10 mnt,
keluarkan lalu masukkan isian nya, tabur keju diatas nya dan dry oregano nya jg
- Oven lagi pizza dgn suhu 175° selama 15mnt ato
ampe matang
- Setelah matang angkat dan Cone Pizza pun siap
disantapp 😋😋
.
.
.
selamat mencoba 🙏
0 Response to "Resep Cara Membuat Cone Pizza "
Posting Komentar