RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco )
RESEP BROWNIES ( Dark Choco ) :
- 2 butir telur
- 140 gr gula pasir
- 125 gr DCC (dark cooking chocolate)
- 50 gr margarine (saya pakai butter margarine)
- 25 gr minyak sayur
- 40 gr cocoa powder
- 35 gr tepung terigu
- 50 gr choco chip
- Silverqueen chunki bar, choco chip, almond untuk
topping
CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco ) :
- Panaskan oven suhu 200C
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu
merata, lapis dengan kertas roti
- Campur terigu dan cocoa powder, ayak, sisihkan
- Lelehkan DCC dengan margarine, aduk rata, setelah
rata baru masukkan minyak sayur terus aduk rata dan sisihkan
- Mixer gula dan telur sampai gula larut dan
mengembang
- Masukkan terigu yang sudah diayak dengan cocoa
powder ke dalam kocokan telur, aduk cepat dan rata dengan spatula
- Masukkan coklat yang sudah dilelehkan, aduk rata
- Masukkan choco chip kedalam adonan dan aduk rata
- Tuang ke dalam loyang dan beri topping
- Panggang hingga matang , test dengan tusuk gigi
jika sdh tidak basah tandanya brownie sudah matang (saya sekitar 60 menit)
pakai feeling karena kadang saat ditusuk masih basah itu choco chip taburan
dalam brownies, tusuk beberapa tempat
- Setelah matang, dinginkan dulu di dalam loyang,
keluarkan brownies jika sudah tidak panas
note:
saat masih panas brownies akan agak lembek saat
disentuh tangan, biarkan dingin dengan suhu ruang , topping brownies akan
mengering dan crispy dengan rasa coklat lembut dan melted dibagian dalam
brownies
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco )"
Posting Komentar