RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco )



RESEP BROWNIES ( Dark Choco ) :
- 2 butir telur
- 140 gr gula pasir
- 125 gr DCC (dark cooking chocolate)
- 50 gr margarine (saya pakai butter margarine)
- 25 gr minyak sayur
- 40 gr cocoa powder
- 35 gr tepung terigu
- 50 gr choco chip
- Silverqueen chunki bar, choco chip, almond untuk topping


CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco ) :
- Panaskan oven suhu 200C
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu merata, lapis dengan kertas roti
- Campur terigu dan cocoa powder, ayak, sisihkan
- Lelehkan DCC dengan margarine, aduk rata, setelah rata baru masukkan minyak sayur terus aduk rata dan sisihkan
- Mixer gula dan telur sampai gula larut dan mengembang
- Masukkan terigu yang sudah diayak dengan cocoa powder ke dalam kocokan telur, aduk cepat dan rata dengan spatula
- Masukkan coklat yang sudah dilelehkan, aduk rata
- Masukkan choco chip kedalam adonan dan aduk rata
- Tuang ke dalam loyang dan beri topping
- Panggang hingga matang , test dengan tusuk gigi jika sdh tidak basah tandanya brownie sudah matang (saya sekitar 60 menit) pakai feeling karena kadang saat ditusuk masih basah itu choco chip taburan dalam brownies, tusuk beberapa tempat
- Setelah matang, dinginkan dulu di dalam loyang, keluarkan brownies jika sudah tidak panas
note:
saat masih panas brownies akan agak lembek saat disentuh tangan, biarkan dingin dengan suhu ruang , topping brownies akan mengering dan crispy dengan rasa coklat lembut dan melted dibagian dalam brownies

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES ( Dark Choco )"

Posting Komentar