RESEP DAN CARA MEMBUAT ES PISANG IJO



RESEP ES PISANG IJO :
150 gr tepung beras
4 buah pisang raja
400 ml air
100 ml air perasan daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sdt garam
.
Saus:
35 gr tepung beras
500 ml santan
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan
75 gr gula pasir
.
Pelengkap:
Sirup merah
SKM putih
Santan
Es batu


Cara Membuat ES PISANG IJO :
Rebus 50 gr tepung beras dengan garam, air, perasan daun suji, beri pewarna. aduk hingga mengental. Tambahkan 100 gr tepung beras aduk lagi hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin dan kalis.
Ambil 1 buah pisang raja, balutkn adonan tepung menyerupai pisang, lakukan hingga habis. Kukus hingga matang.
Saus: Rebus semua bahan hingga saus mengental dan matang, angkat.
.
Penyajian:
Siapkan mangkuk saji, isi dengan bubur, beri irisan pisnag hjau, es batu, lalu siram dnegan sirup merah, SKM dan sedikit santan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ES PISANG IJO"

Posting Komentar