Sama foto aja nyonya sayang untuk dibuang, apalagi sama abg...☺️ . Nahh... itu caption beberapa purnama yg lalu bersama bakwan jagung dan tirisan yang sama π . . RESEP BAKWAN JAGUNG : Bahan A: - 3 buah jagung manis, sisir - 1 batang wortel ukuran kecil, serut kasar atau iris korek api - 2 batang daun bawang, rajang halus Bahan B: - 4 siung bawang putih dihaluskan - 4 siung bawang merah, rajang halus - 1 sendok teh merica bubuk - 2 sendok teh garam - 1 sendok makan gula pasir Bahan C, aduk jadi satu: - 4 sendok makan tepung terigu serba guna - 3 sendok makan tepung beras - 3 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1 1/2 sendok teh baking powder double acting (saya ga pakai) Bahan D: - 50 s/d 100 ml air
Cara membuat BAKWAN JAGUNG : - Proses 1/2 bagian porsi jagung yang sudah dipipil dengan chopper atau food processor, atau haluskan dengan ulekan batu hingga lumat. Campurkan dengan jagung utuh, wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata. - Masukkan bahan B, aduk rata. - Tambahkan bahan C, aduk hingga rata. Masukkan bahan D (air) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Jangan berlebihan mengaduk agar bakwan tidak keras. Koreksi rasa - Panaskan minyak hingga benar-benar panas di pan datar. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur di satu sisi pan, pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar. - Goreng hingga satu sisi matang dan kecoklatan, balikkan dan goreng sisi lainnya hingga bakwan kering, garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. - Santap selagi hangat
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG"
Posting Komentar