pakai resep bika ambon pandan Yunda Yun yg sedikit saya modif di proses dan bahannya . RESEP BIKA AMBON : Bahan: 200 ml santan 50 ml air hangat 80 gram terigu 80 gram kanji/ tapioca 100 gram gula 3 lembar daun jeruk purut 2 lembar daun pandan 1 batang serai, memarkan 2 telur 50 gram margarin, cairkan, dinginkan 2 sdm skm 1 sdm fermipan
CARA MEMBUAT BIKA AMBON : 1. Campur air hangat dengan fermipan dan 1 sdt gula pasir, aduk rata, diamkan 15 menit hingga berbusa 2. Iris halus daun jeruk dan daun pandan, campur dengan santan dan serai 3. Rebus santan sampai mendidih, dinginkan, saring 4. Ambil wadah, campur terigu, tepung kanji serta fermipan, tambahkan santan, aduk sampai rata 5. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan gula, skm, aduk rata. Terakhir masukkan margarin, aduk sampai rata diamkan 1 jam 6. Panaskan cetakan sampai panas dengan api kecil, kira kira 15 menit, tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan kalau sudah berbuih kemudian timbul lobang dan permukaan agak kering, angkat setelah permukaan kering
0 Response to "RESEP MEMBUAT BIKA AMBON"
Posting Komentar