RESEP BLUDER

Sudah nyobain resep bluder yg lain tp hasilnya kurang memuaskan dan adonannya lengket + ribet. .. Pas nemu resep ini di google .. janjian deh sama jenk ayu @faraleyamabikin bluder pake resep ini.. Daaaaann ternyata hasilnya enaaaak bgt pemirsaaahh... ๐Ÿ˜Ga berasa ragi.. tp rasa mentega.. lembut seratnya.. bahkan sampe besok harinya tetap enak dan lembut.. Dan yg paling penting adonannya saat diulen tidak lengket walau lembek khas adonan bluder..๐Ÿ˜ Recommended nih...๐Ÿ˜
__________________
RESEP BLUDER
by meibasuki
Source modifikasi : membuatroti.com .
.

.
๐ŸžBahan I:

400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir 
11 gr ragi instant
40 gr susu bubuk.
.
๐ŸžBahan II:

5 kuning telur
1 putih telur
200 ml susu cair .
.
๐ŸžBahan III: 
175 gr mentega
10 gr garam.
. .
๐ŸžBahan IV: untuk olesan

Kuning telur dicampur susu cair secukupnya.
 

 
๐ŸฎCara Membuat BLUDER  :

1. Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. 
2. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit. 
4. pipihkan adonan, isi sesuai selera, (sy isi kacang tanah dan meises cokelat) bentuk bulat. 
5. Masukkan ke dalam cup .Diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam 
6. olesi bagian atasnya dengan bahan IV hingga rata, 
7. panggang dalam oven dengan suhu 160 C sampai berwarna kuning kecokelatan.
8. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BLUDER"

Posting Komentar