RESEP MEMBUAT GULAI AYAM KHAS PADANG




Menu favorit keluarga. Biasanya makan pake ketupat krn selalu jadi sajian di hari raya. Biasanya mama pake ayam kampung, kali ini saya bikinnya pake ayam boiler aja. Alhamdulilah tetep enak 👌👌
.
RESEP GULAI AYAM KHAS PADANG :

Bahan :
1 kg ayam. Potong sesuai selera, cuci bersih. Lalu goreng setengah matang
3 butir cengkeh
2 lembar daun salam
1 serai ambil bagian putihnya
4 lembar daun jeruk
Secukupnya irisan nanas
1.5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus GULAI AYAM KHAS PADANG :
5 buah cabe merah tanjung *sengaja ga pedes biar bocah bisa makan 😁
7 siung bawang merah
4 buah bawang putih
Seruas lengkuas
Seruas jahe
Sekitar 2 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
Sedikit pala, jinten dan kulabet
Secukupnya garam


CARA MEMBUAT GULAI AYAM KHAS PADANG :
1. Tumis bumbu halus bersama salam serai daun jeruk dan cengkeh hingga harum
2. Masukkan potongan ayam aduk rata. Lalu tambahkan santan masak hingga mulai mendidih. Jangan lupa sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah
3. Tambahkan garam aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Kuah santan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa
4. Menjelang matang, baru masukkan potongan nanas 👌👌
.
Notes : klo bisa potongan nanas jangan diskip ya, krn nanas menambah rasa gulai lebih mantap dan lebih harum 👍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT GULAI AYAM KHAS PADANG"

Posting Komentar