RESEP CARA MEMBUAT EASY MILK BREAD
Akhirnya nyoba resep roti yg lagi rame skr. Konon
rasanya lebih enak dari ksb. Tapi klo kata aq ini sama enaknya 😄 Adonan
rotinya cukup lembab tp tetep kalis elastis. Rotinya empuk dan dibesokin juga
tetep empuk. Metode pembuatan rotinya yg agak sedikit beda dari biasanya dan
itulah yg juga bikin penasaran.
Resep aslinya dari blog luar lupa namanya 😂
Aq liat di ig mba @elizasetiawan. Izin share resepnya disini ya mba makasih 🙏😘
.
RESEP EASY MILK BREAD :
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
120 ml air (saya pake air es)
1 sdt ragi instan
3 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
1 butir telor
42 gr butter
Isian : meses dan keju *sesuai selera
Polesan : 1 kutel + 2 sdm susu cair
CARA MEMBUAT EASY MILK BREAD :
1. Campur air ragi gula garam susu bubuk dan telor.
Aduk rata
2. Masukkan terigu. Uleni hingga setengah kalis
3. Tambahkan butter, lanjutkan menguleni hingga
adonan kalis elastis
4. Bulatkan adonan dan diamkan adonan sambil ditutup
serbet sekitar 45-60 menit (mengembang 2x lipat). Kempiskan adonan lalu timbang
masing-masing berat 50 gr. Beri isian sesuai selera dan bulatkan kembali
5. Diamkan adonan sekitar 15 menit. Menjelang menit
terakhir poles roti dengan bahan polesan. Oven roti disuhu 180 dc selama 15-20
menit sampai permukaan atas kecokelatan (oven dipanaskan sebelumnya). Keluar
oven panas panas dipoles dengan butter
6. Roti sobek siap disantap 👌👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT EASY MILK BREAD"
Posting Komentar