Cara Membuat Pisang Molen

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Pisang Molen.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Pisang Molen

Renyah, resep seperti biasanya...



Uda lama ga bikin & ga makan pisang molen, enak banget, apalagi kulit pinggirnya renyah, resep uda perna saya share disini

Rasanya renyah, tanpa baking powder, sebab bukan cake/bolu....jadi jangan pake baking powder ya....



Resep : Sajian Sedap



By : Fah Umi Yasmin



Bahan-bahan/bumbu Pisang Molen :



250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }

65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }

1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }

65 gram margarin { 60 gr }

1 butir telur, dikocok lepas

1 sendok makan air es { 45 - 50 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk

1/4 sdt garam tambahn dari saya



minyak untuk menggoreng



Bahan Isi:



8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }

100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}



Cara membuat Pisang Molen :



1.Ayak tepung terigu, gula tepung.

2.Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit. { langsung gilas }

3.Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kcl panjangkan gilas }

4.Potong lebar 1cm memanjang. { sy 3-4 cm, sbb kl 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jd yg dililit 1/2nya dr lebar }

5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.

6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.



{ kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Pisang Molen. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pisang Molen"

Posting Komentar