Cara Membuat Cream caramel

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Cream caramel.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Cream caramel

Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...



Bahan :

Karamel :

-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund

-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.



Bahan lainnya:

- 200 ml susu cair

- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)

- 1 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 30 gr gula pasir



Cara membuat Cream caramel :

Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin



Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.



Tuang ke dalam cetakan



Tidak perlu sampai menyebar rata.



Karena nanti dia akan meleleh sendiri

pada saat dipanggang.



Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.



Kocok telur dan gula asal gula larut saja.

Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.



Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam

loyang yg berisi air panas dan panggang

selama 25 - 30 menit..



Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin



Semoga bermanfaat..




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Cream caramel. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cream caramel"

Posting Komentar