Cara Membuat Dendeng batokok cabe ijo

                    Siapasih yang nggak mau masak, dan masakannya itu enak, atau enak banget, yah pasti semua mau, untuk membuat masakan yang enak, pasti perlu belajar cara dan juga resep-resepnya, tanpa belajar dan cari resep masakanya, kita tidak bisa bun, untuk itu kami persempahkan resep spesial untuk bunda Cara Membuat Dendeng batokok cabe ijo.            

                     masakan pasti enak jika bahan yang di gunakan itu segar bun, untuk itu pilihlah bahan-bahan yang baik terlebih dahulu untuk membuat Cara Membuat Dendeng batokok cabe ijo

Panci bocor, kuali bocor jangan dibuang!! Marii kita bikin makanan enak pakai yang bocor bocor,, no telur no oven, no mixer

tongue emotikon



Dendeng batokok cabe ijo



Bahan : 500 gr daging has dalam/empuk tanpa lemak

250 ml air kelapa

1 sdm garam

Minyak kelapa

(saya bikin santan dari 10 kelapa bisa dapat 1 botol sirup mar***)



Sambal : cabe ijo besar dan cabe ijo keriting 250 gram

Bawang merah 10 siung

Tomat hijau 6 buah

Garam



Cara membuat Dendeng batokok cabe ijo :

Daging di buat dendeng dan di cuci bersih, tambahkan garam, remas remas kemudian tambahkan air kelapa, simpan di lemari es semalaman.



Daging di asap memakai sabut kelapa sampai empuk dan matang.

Tokok2/pipihkan daging sesuai selera, tambahkan minyak kelapa. Kalau mau agak coklat bisa di panaskan diatas pandadar teflon.



Sambal ijo Dendeng batokok cabe ijo :



Tumis semua bahan sampai layu, uleg kasar + garam , tumis dengan minyak yang agak banyak. Bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa/gula bila suka.




Ternyata mudah kan bun cara dan resepnya untuk membuat Cara Membuat Dendeng batokok cabe ijo. bunda pintar, pasti bisa membuat semua masakan disini, apalagi di semangatin sama teman, dan apalagi masaknya bareng-bareng sama keluarga pasti lebih seru, makasih bunda


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dendeng batokok cabe ijo"

Posting Komentar