RESEP MARTABAK MESIR EKONOMIS

Repost resep by @uminyanada.kitchen
・・・
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh^^
Yang anget yaang angeettt baru mateng 😍
Gak afdol buka puasa tanpa gorengan ye kaan 😄
Aku siih penyuka bumbu kari, apa aja yg berbau kari pasti doyaan, di dapur bumbu kari aja segambreng hhahhaa mangkanya demen bgt nemu resep ini 😍
.
Makasiih yaa mba dhil @dhilasina resep martabak mesirnya 😍😍
Dimodif sedikit resep sausnya karna cuma punya sebiji asem akhirnya ditambah cuka siikiit 😄
.
RESEP MARTABAK MESIR EKONOMIS
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, hancurkan
2 batang daun bawang, iris
1 buah bawang bombai kecil, cincang kasar
1 butir telur uk besar, kalau kecil bisa pakai 2
1 sdt bubuk kari
1/4 sdt bubuk ketumbar
Garam, merica, kaldu bubuk
1sdm tepung terigu yg dikentalkan dengan sedikit air, untuk lem


Cara membuat MARTABAK MESIR EKONOMIS  :
1. Dalam wadah campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm penuh bahan isian, bungkus seperti amplop. Lem ujungnya dengan lem terigu. Lakukan sampai bahan habis, kira-kira jadi 10pcs.
3. Panaskan minyak banyak, goreng martabak dengan api sedang sampai garing kecoklatan.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko mesirnya.

Bahan cuko mesir:
150 gr gula merah
400 gr air
1 biji asam jawa larutkan dengan air
1 sdm cuka
Garam secukupnya
1 buah bawang bombai kecil, iris panjang
1 buah tomat kecil, buang biji, potong dadu
15 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Masak gula merah, air, asam jawa & garam sampai mendidih dan larut semuanya. Matikan api, saring.
2. Jika sudah dingin, masukkan bombai, tomat dan cabe rawit.
3. Aduk-aduk, biarkan dulu ±30menit agar wanginya keluar. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MARTABAK MESIR EKONOMIS "

Posting Komentar