Repost resep by @uminyanada.kitchen ・・・ Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh^^ Yang anget yaang angeettt baru mateng 😍 Gak afdol buka puasa tanpa gorengan ye kaan 😄 Aku
siih penyuka bumbu kari, apa aja yg berbau kari pasti doyaan, di dapur
bumbu kari aja segambreng hhahhaa mangkanya demen bgt nemu resep ini 😍 . Makasiih yaa mba dhil @dhilasina resep martabak mesirnya 😍😍 Dimodif sedikit resep sausnya karna cuma punya sebiji asem akhirnya ditambah cuka siikiit 😄 . RESEP MARTABAK MESIR EKONOMIS Bahan: 10 lembar kulit lumpia 1 buah tahu cina, hancurkan 2 batang daun bawang, iris 1 buah bawang bombai kecil, cincang kasar 1 butir telur uk besar, kalau kecil bisa pakai 2 1 sdt bubuk kari 1/4 sdt bubuk ketumbar Garam, merica, kaldu bubuk 1sdm tepung terigu yg dikentalkan dengan sedikit air, untuk lem
Cara membuat MARTABAK MESIR EKONOMIS : 1. Dalam wadah campur semua bahan, aduk rata. 2.
Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm penuh bahan isian, bungkus
seperti amplop. Lem ujungnya dengan lem terigu. Lakukan sampai bahan
habis, kira-kira jadi 10pcs. 3. Panaskan minyak banyak, goreng martabak dengan api sedang sampai garing kecoklatan. 4. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko mesirnya.
Bahan cuko mesir: 150 gr gula merah 400 gr air 1 biji asam jawa larutkan dengan air 1 sdm cuka Garam secukupnya 1 buah bawang bombai kecil, iris panjang 1 buah tomat kecil, buang biji, potong dadu 15 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)
Cara membuat: 1. Masak gula merah, air, asam jawa & garam sampai mendidih dan larut semuanya. Matikan api, saring. 2. Jika sudah dingin, masukkan bombai, tomat dan cabe rawit. 3. Aduk-aduk, biarkan dulu ±30menit agar wanginya keluar. Sajikan.
0 Response to "RESEP MARTABAK MESIR EKONOMIS "
Posting Komentar