Selamat Siang ❤️ . Awalnya hari ini mau masak ayam woku
bahan”nya sudah siap semua, eh pas td pagi iseng.. buka” buku resep
peninggalan mamaku.. ku liat ada kliping resep “ayam Tuturaga” dari
photonya kok terlihat menggoda sekaliii.. pas baca resepnya pun terlihat
mudah dan bahanya ready semua, jadilah putar haluan. Ayam Tuturaga ini
enak banget.. rasa rempah dari masakan khas sulawesi utara ini, begituu
terasaaa and so yumieeehh..😋cuss . .
RESEP AYAM TUTURAGA By @susan_gracia .
Bahan : •1 ekor ayam, potong 12 •4 lembar daun pandan, iris •8 batang kucai, iris (me- daun bawang) •5 lembar daun jeruk purut, iris halus •3 batang serai, iris tipis •2 butir telur, kocok lepas . •400 ml air •2 sdm air jeruk nipis •Garam dan gula sesuai selera •kaldu bubuk secukupnya . Bumbu halus : •100 gr cabai merah dan cabai rawit •5 siung bawang putih . •10 siung bawang merah •2 cm jahe •3 cm kunyit •7 butir kemiri .
CARA MEMBUAT AYAM TUTURAGA 🍗Lumuri Potongan ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit 🍗Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun pandan hingga harum. 🍗Masukan ayam, aduk hingga ayam kaku. 🍗Tuang telur, aduk sampai telur menggumpal, beri air, masak sampai ayam lunak dan kuah mengental. 🍗Beri perasan jeruk nipis, kucai / daun bawang, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan Sajikan.
0 Response to "RESEP AYAM TUTURAGA"
Posting Komentar