Resep Cumi Goreng Asam Bahan Utama : • 500 gram cumi basah • 1 sdm larutan asam jawa • 1 sdm kecap asin • 2 sdm saos tiram • 1 sdm kecap manis • 1 sdm gula merah sisir • garam dan merica bubuk secukupnya • 1 sdt saos tomat • 1 butir bawang putih *geprek cincang • 2 butir bawang merah *iris • 1/4 buah bawang bombay besar *iris • Minyak sayur secukupnya • 1 buah jeruk nipis • 2 lembar daun jeruk ..................... . .
Cara membuat Cumi Goreng Asam •
Cuci bersih cumi. Potong2 atau cukup dikerat2 saja. Lumuri dengan air
jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit. Cuci kembali. Tiriskan. • Tumis baput dan bamer sampai harum. Tambahkan cumi dan daun jeruk. • Setelah cumi mengembang tambahkan larutan asam jawa, garam, gula merah, merica, kecap2an dan saos2an. Aduk rata. •
Jangan tambahkan air karena sih cumi akan mengeluarkan air ketika
Menyusut. Setelah kuah hampir surut masukan irisan bawang bombay. Aduk
kembali. • Masak sampai kuah kering. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cumi Goreng Asam"
Posting Komentar