Resep Roti Pandan isi Pisang Coklat

Karena hampir tiap hari bikin dan maem roti, jadi selalu cari ide buat variasi in si roti^^. Kali ini ada stock pisang raja tua di kulkas, sepotong DCC & sisa essence pandan tinggal dikit aku cemplungin sekalian. Voilla..buka oven wangi pandan kemana2, jadinya juga imut banget, ijo2 gemesin.
Resep Roti Pandan isi Pisang Coklat :
260 gr tepung protein tinggi (cakra)
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu bubuk+ 1 sdt essence pandan + air) kocok lepas
40gr margarin
3 buah pisang raja (1 pisang di belah& dipotong jd 4)
Secukupnya DCC, lelehkan


Cara membuat Roti Pandan isi Pisang Coklat :
1. Campur dalam wadah : tepung, gula, ragi. Aduk rata. Dan buat lubang di tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer hingga setengah kalis. Baru masukan margarin. Uleni lagi hingga KALIS ELASTIS. Tutup adonan, diamkan mengembang 2x lipat.
2. Adonan yang sudah mengembang, diuleni lagi sebentar saja, untuk membuang gas nya. Lalu gilas dengan rolling pin. Potong2 bentuk segitiga panjang (12 potongan). Celupkan pisang di coklat, lalu taruh di atas adonan, gulung. Tata di loyang yang telah dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis. Tutup, diamkan mengembang lagi 2x lipat.
3. Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api sedang-kecil selama 15-20 menit. Jika permukaan roti sudah kecoklatan. Angkat. Segera oles permukaan roti dengan margarin/butter.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Pandan isi Pisang Coklat"

Posting Komentar