Karena hampir tiap hari bikin dan maem roti,
jadi selalu cari ide buat variasi in si roti^^. Kali ini ada stock
pisang raja tua di kulkas, sepotong DCC & sisa essence pandan
tinggal dikit aku cemplungin sekalian. Voilla..buka oven wangi pandan
kemana2, jadinya juga imut banget, ijo2 gemesin. Resep Roti Pandan isi Pisang Coklat : 260 gr tepung protein tinggi (cakra) 1 sdt ragi instan 3 sdm gula pasir 160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu bubuk+ 1 sdt essence pandan + air) kocok lepas 40gr margarin 3 buah pisang raja (1 pisang di belah& dipotong jd 4) Secukupnya DCC, lelehkan
Cara membuat Roti Pandan isi Pisang Coklat : 1.
Campur dalam wadah : tepung, gula, ragi. Aduk rata. Dan buat lubang di
tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer hingga setengah kalis. Baru
masukan margarin. Uleni lagi hingga KALIS ELASTIS. Tutup adonan, diamkan
mengembang 2x lipat. 2. Adonan yang sudah mengembang,
diuleni lagi sebentar saja, untuk membuang gas nya. Lalu gilas dengan
rolling pin. Potong2 bentuk segitiga panjang (12 potongan). Celupkan
pisang di coklat, lalu taruh di atas adonan, gulung. Tata di loyang yang
telah dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis. Tutup, diamkan
mengembang lagi 2x lipat. 3. Panaskan oven. Aq pake
otang. Panggang dengan api sedang-kecil selama 15-20 menit. Jika
permukaan roti sudah kecoklatan. Angkat. Segera oles permukaan roti
dengan margarin/butter.
0 Response to "Resep Roti Pandan isi Pisang Coklat"
Posting Komentar