Selamat pagi selamat beraktifitas.. Pagi" lihat yang hijau pasti ikut fresh ya jadi tambah semangat 😀 。。。。 RESEP KLEPON Indonesian Sticky Rice Ball 。。 Bahan ~ 200 gr tepung ketan putih ~ 200 ml air hangat ~ secukupnya pasta pandan ~ secukupnya gula jawa serut halus ~ secukupnya kelapa parut dan garam dikukus 15 menit 。。
CARA MEMBUAT KLEPON ~
campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk
rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan
sdh terasa tidak keras dan tidak lembek ~ ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh isian lalu bulatkan lagi ~ rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang ~ angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td ~ siap untuk disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT KLEPON"
Posting Komentar