RESEP MEMBUAT KLEPON

Selamat pagi selamat beraktifitas..
Pagi" lihat yang hijau pasti ikut fresh ya jadi tambah semangat 😀
。。。。
RESEP KLEPON
Indonesian Sticky Rice Ball
。。
Bahan
~ 200 gr tepung ketan putih
~ 200 ml air hangat
~ secukupnya pasta pandan
~ secukupnya gula jawa serut halus
~ secukupnya kelapa parut dan garam dikukus 15 menit
。。

 

 
CARA MEMBUAT KLEPON
~ campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras dan tidak lembek
~ ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh isian lalu bulatkan lagi
~ rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang
~ angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td
~ siap untuk disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KLEPON"

Posting Komentar