Resep Membuat isian keju

Duluuu, suka beli bakpia keju atopun roti isi keju, karena suka sama tekstur n rasa isian keju nya yang ngejuuu, tapi beremah, manis dan susu banget. (Katrok yahh? 🙈😂😂) kalo sekarang mahh bikin sendiri gampang banget. Manis nya, gurihnya, bisa disesuaikan sendiri, dan bisa buat isian macem2 kue, mau bakpia, roti, dll. 😘😍😄 Isian Keju (bisa untuk isi bakpia, roti, dll)

Resep isian keju :
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr keju chedar, parut
50 gr susu bubuk
50 gr margarin


cara buat isian keju :
1. sangrai tepung dengan api kecil, hingga ringan, kurang lebih 10 mnt. angkat.
2. Campur jadi satu tepung sangrai, gula, keju dan susu. aduk rata (pake tangan). masukan margarin, aduk dan remas2 hingga margarin rata dan teksturnya beremah. Isian sudah siap digunakan.
3. untuk 1 adonan ini aq pake untuk 2x resep roti sobek yang biasanya aq buat. jadi bisa bikin separo resep, ato kalo sisa tutup di wadah rapat taro di kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat isian keju"

Posting Komentar