Resep Cara Membuat Matcha Flaky Spiral Mooncake

(Ingatlah) pada hari langit Kami gulung seperti menggulung lembaran-lembaran kertas. Sebagaimana Kami telah memulai penciptaan pertama, begitulah Kami akan mengulanginya lagi. (Suatu) janji yang pasti Kami tepati; sungguh Kami akan melaksanakannya. (QS. Al-Anbiya' 104)
.
Assalamualaikum selamat pagi selamat hari jum'at 😀😀
.
Resep Matcha Flaky Spiral Mooncake
Bahan isi :
🔹mung bean paste (sesuai selera) timbang per 28 gr sebanyak 10
.
🔹Bahan Kulit :
🔸Adonan Air :
~40 gr mentega tawar khusus pastry
~20 gr gula kastor / gula halus jg bisa
~40 gr air
~100 gr tepung protein sedang
.
🔸Adonan Minyak :
~32 gr mentega tawar khusus pastry
~64 gr tepung protein rendah
~1 sdt bubuk matcha


Cara membuat Matcha Flaky Spiral Mooncake :
Adonan Air A:
🔹campur tepung, mentega dan gula tuang sedikit demi sedikit air kemudian uleni ringan kurleb 5 menit lalu masukkan plastik diamkan 15 menit suhu ruang, lalu bagi menjadi 10 bagian yg sama dan bulatkan masing"

Adonan Minyak B :
🔹campur tepung, bubuk matcha dan mentega ulen ringan kemudian bagi mnjadi 10 bagian sama
🔹Ambil 1 adonan A pipihkan taruh adonan B kemudian bulatkan, lakukan hingga habis
🔹Ambil 1 adonan kemudian gilas memanjang sdikit melebar kemudian gulung menyamping/serong hingga menjadi gulungan panjang. lalu gilas memanjang lg kurleb 45-50 cm lalu gulung, sisihkan.
🔹Lakukan sampai habis. Dalam step ini bisa dilihat tutorialnya di resep Unicorn Rainbow Pastry Mooncake saya sebelumnya
🔹Ambil 1 adonan kemudian potong jd dua sama lalu ambil 1 pipihkan ringan saja jng terlalu kuat lalu taruh isian dan bungkus rapat, tata diloyang datar beralas baking paper
🔹Panggang suhu 180 dc api atas bawah rak bawah selama 30 menit (sesuaikan oven masing")

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Matcha Flaky Spiral Mooncake"

Posting Komentar