RESEP SINGKONG THAILAND : Source Mba Endang JTT Recook Diyo Kitchen ----------------------- Bahan: - 800 gram singkong, potong-potong sepanjang 5 cm, belah dua, buang serat tengahnya. - 1 1/2 liter air - 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm - 1/2 sendok teh garam - 200 gram gula pasir - 1 sendok teh vanili ekstrak
Bahan saus: - 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa - 1 sendok teh garam - 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm - 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan
Cara membuat SINGKONG THAILAND : Siapkan
panci, masukkan air, rebus hingga air mendidih. Masukkan singkong dan
daun pandan, rebus hingga singkong benar-benar empuk, berwarna hampir
transparan dan air menyusut. Tambahkan gula pasir, vanila ekstrak dan
garam. Rebus hingga gula larut. Jika air yang digunakan
untuk merebus habis sementara singkong belum empuk benar, tambahkan air
panas secukupnya dan lanjutkan merebus hingga air hampir habis namun
singkong masih terlihat basah. Angkat dan sisihkan. Cara membuat vla santan : Siapkan
panci kecil, masukkan santan, garam, daun pandan dan larutan tepung
maizena. Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan mulai
mengeluarkan letupan-letupan kecil dan mengental. Lanjutkan merebus
selama 2 menit, aduk-aduk agar santan tidak pecah dan angkat. Penyajian Siapkan mangkuk, tata singkong diatasnya dan siram dengan kuah santan. Yuummmy
0 Response to "RESEP SINGKONG THAILAND"
Posting Komentar