Resep Kue Lumpang Ubi Ungu :Made by: henimaria Hasil nya : 20 pcs
Bahan A: 70 gr Tepung beras 30 gr Tepung sagu/ kanji 85 gr ubi ungu kukus ( dihaluskan) 100 ml air matang
Bahan B: 250 ml air 80 gr gula pasir , klo mau manis lg bs tambahi. 3 helai daun pandan , simpulkan ( masak sampai gula larut dalam air dan dinginkan)
Taburan : 250 gr kelapa parut , pake putih nya aja ( Kukus dgn 1 helai daun pandan dan sedikit garam )
Cara Membuat Kue Lumpang Ubi Ungu : - Campurkan bahan A dan B aduk rata, sampai licin kemudian saring. ( adonan nya encer ) - Oles cetakan tipis sj dgn minyak sayur, *aku pake cetakan kue talam - Panaskan mangkok cetakan sebentar sj kurleb 5 mnt dan lalu tuang adonan ,1/2 cetakan aja, jgn sampai penuh ya. - Kukus kurleb 25 mnt, dan tutup panci kukusan harus di bungkus dengan kain lap bersih. - Tunggu dingin dan Keluarkan dengan menggunakam tusuk gigi. - Tabur kelapa parut yg sudah di kukus dan Siap disantap 😋😋
0 Response to "Resep Kue Lumpang Ubi Ungu"
Posting Komentar